chiudi
chiudi
Logo Genio Ristrutturazioni

Villa D

Un'abitazione in bioedilizia nelle campagne pistoiesi realizzata in ampliamento ad una rimessa agricola esistente. Viste le stringenti norme urbanistiche della zona l'edificio prende spunto dagli edifici rurali dei luoghi e si caratterizzata con linee semplici e continui richiami all'architettura tradizionale.

 

La struttura è costituita da pilastri, travi ed arcarecci in legno lamellare, ancorati con sistemi a scomparsa e viti autoforanti. Per i prospetti laterali del fabbricato in ampliamento è stato concepito un inserto in laterizio, in richiamo alla mandolata toscana, per offrire la giusta privacy e creare un continuum materico e cromatico con la copertura in laterizio. Il prospetto principale, così come l'edificio esistente, viene inciso da una grande vetrata per favorire l'ingresso della luce naturale e la visuale sull'intera vallata.

 

La fase cantieristica ha avuto un rilevante impatto sulla difficoltà della realizzazione del progetto, in primis dovuta alla distanza dalla viabilità principale oltre alla marcata pendenza del lotto di intervento che ha richiesto l'impiego di mezzi cingolati.

Villa D

Un'abitazione in bioedilizia nelle campagne pistoiesi realizzata in ampliamento ad una rimessa agricola esistente. Viste le stringenti norme urbanistiche della zona l'edificio prende spunto dagli edifici rurali dei luoghi e si caratterizzata con linee semplici e continui richiami all'architettura tradizionale.

 

La struttura è costituita da pilastri, travi ed arcarecci in legno lamellare, ancorati con sistemi a scomparsa e viti autoforanti. Per i prospetti laterali del fabbricato in ampliamento è stato concepito un inserto in laterizio, in richiamo alla mandolata toscana, per offrire la giusta privacy e creare un continuum materico e cromatico con la copertura in laterizio. Il prospetto principale, così come l'edificio esistente, viene inciso da una grande vetrata per favorire l'ingresso della luce naturale e la visuale sull'intera vallata.

 

La fase cantieristica ha avuto un rilevante impatto sulla difficoltà della realizzazione del progetto, in primis dovuta alla distanza dalla viabilità principale oltre alla marcata pendenza del lotto di intervento che ha richiesto l'impiego di mezzi cingolati.

logo whatsapp msg